Новости и события

4 марта 2017 года в рамках 3-го Всероссийского эндокринологического конгресса состоялось научное заседание по диабету «Дистальная полинейропатия: реконструктивные и терапевтические технологии» 13 марта 2017

4 марта 2017 года в рамках 3-го Всероссийского эндокринологического конгресса состоялось научное заседание по диабету «Дистальная полинейропатия: реконструктивные и терапевтические технологии»

4 марта 2017 года в рамках 3-го Всероссийского эндокринологического конгресса с международным участием «Инновационные технологии в эндокринологии» состоялось научное заседание по диабету «Дистальная полинейропатия: реконструктивные и терапевтические технологии». На заседании д.м.н., профессор Ступин В. А. выступил с докладом «Применение коллагенового материала при лечении синдрома диабетической стопы (результаты многоцентрового исследования)».

 

Проведенное многоцентровое исследование на базах специализированных лечебно-профилактических учреждений в пяти городах РФ показало, что применение биоматериала КОЛЛОСТ®способствует существенному уменьшению площади поражения уже через месяц лечения, позволяя увеличить успешность лечения в 1,7 раза до 72%. Степень регресса площади язвы/раны в группе пациентов, проходящих лечение с использованием биоматериала КОЛЛОСТ®, была наивысшей и опережала группу сравнения почти на 2 недели.

 

Дополнительное использование коллагенового биоматериала приводит к увеличению частоты случаев полной эпителизации дефекта с 8,6 до 22,2% на фоне сокращения частоты случаев безрезультатного лечения с 34,3 до 8,3%. Таким образом, биоматериал КОЛЛОСТ®, использованный в виде нескольких форм для лечения пациентов с СДС, показал свою эффективность и безопасность и может быть рекомендован для использования в рутинной клинической практике.


Регистрация

Все поля обязательны для заполнения.

ФИО
Медицинское учреждение, в котором
вы работаете
Должность
Электронная почта
Пароль
Повторите пароль
 

Вход для специалистов

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» ряд разделов сайта доступен только специалистам.

Если вы являетесь медиком или представителем медицинской организации, зарегистрируйтесь или войдите под своими учетными данными.

Электронная почта
Пароль

Восстановление пароля

Электронная почта